Resep Membuat Lotek khas Bandung
Bahan-bahan :
1. 2 ikat kangkung
2. 2 ons kol putih
3. 3 ons kacang panjang
4. 1 ons toge
5. 2.5 ons kacang tanah
6. 1 kencur besar
7. 3 cabe rawit merah
8. 1 bulat gula merah
9. 1/4 sdm garam
10. ubi/kentang rebus (untuk mengentalkan bumbu)
11. 1/4 gelas air putih
12. 1/2 siung bawang putih
Cara membuatnya :
1. Potong kangkung , kol, kacang panjang (sesuai selera)
2. Sangrai kacang sampai berwarna coklat
3. Rebus potongan kangkung, kol, kacang panjang dan toge sampai matang, angkat dan tiriskan
4. Siapkan ulekan masukan bumbu lotek (cabe rawit, garam, kacang tanah,kencur ) sampai halus
5. setelah halus masukkan rebusan ubi/kentang ulek lagi sampai mengental, lalu masukan air putih
diulek lagi sampai rata bumbunya
6. masukkan sayuran yang sudah direbus tadi, ratakan bumbu dan sayuran dengan sendok plastik yang pipih.
7. Setelah rata Lotek siap dihidangkan bersama taburan kerupuk
** untuk 2 Porsi
1. 2 ikat kangkung
2. 2 ons kol putih
3. 3 ons kacang panjang
4. 1 ons toge
5. 2.5 ons kacang tanah
6. 1 kencur besar
7. 3 cabe rawit merah
8. 1 bulat gula merah
9. 1/4 sdm garam
10. ubi/kentang rebus (untuk mengentalkan bumbu)
11. 1/4 gelas air putih
12. 1/2 siung bawang putih
Cara membuatnya :
1. Potong kangkung , kol, kacang panjang (sesuai selera)
2. Sangrai kacang sampai berwarna coklat
3. Rebus potongan kangkung, kol, kacang panjang dan toge sampai matang, angkat dan tiriskan
4. Siapkan ulekan masukan bumbu lotek (cabe rawit, garam, kacang tanah,kencur ) sampai halus
5. setelah halus masukkan rebusan ubi/kentang ulek lagi sampai mengental, lalu masukan air putih
diulek lagi sampai rata bumbunya
6. masukkan sayuran yang sudah direbus tadi, ratakan bumbu dan sayuran dengan sendok plastik yang pipih.
7. Setelah rata Lotek siap dihidangkan bersama taburan kerupuk
** untuk 2 Porsi
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home