Resep memasak mangut khas bangka
Bahan-Bahan :
1. 1 kg ikan Pari (ikan laut lainnya)
2. 1/2 ons kunyit
3. 1 ons lengkuas
4. 1 ons cabe rawit
5. 1 sdm kemiri
6. 2 bks tersi udang yang kecil
7. 1 sdm asem
8. Penyedap rasa
9. 3 siung bawang merah
10. 1 liter air
11. 4 sdm minyak sayur
Cara membuatnya :
1. Bakar ikan pari sampai warna kecoklatan
2. Ulek/blender bumbu ( Lengkuas, Kunyit, Bawang merah, cabe rawit, kemiri, asem dan terasi) sampai halus
3. Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bumbu yang sudah di ulek, setelah harum masukkan ikan pari yang sudah di bakar
4. Setelah 5 menit masukkan air , tunggu sampai 15 menit masukkan penyedap rasa sesuai selera
5. Setelah lima menit aduk rata dan angkat
*** Manggot siap dihidangkan untuk 3 porsi
1. 1 kg ikan Pari (ikan laut lainnya)
2. 1/2 ons kunyit
3. 1 ons lengkuas
4. 1 ons cabe rawit
5. 1 sdm kemiri
6. 2 bks tersi udang yang kecil
7. 1 sdm asem
8. Penyedap rasa
9. 3 siung bawang merah
10. 1 liter air
11. 4 sdm minyak sayur
Cara membuatnya :
1. Bakar ikan pari sampai warna kecoklatan
2. Ulek/blender bumbu ( Lengkuas, Kunyit, Bawang merah, cabe rawit, kemiri, asem dan terasi) sampai halus
3. Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bumbu yang sudah di ulek, setelah harum masukkan ikan pari yang sudah di bakar
4. Setelah 5 menit masukkan air , tunggu sampai 15 menit masukkan penyedap rasa sesuai selera
5. Setelah lima menit aduk rata dan angkat
*** Manggot siap dihidangkan untuk 3 porsi
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home