Saturday, 9 November 2013

Resep memasak ikan lempah kuning

Bahan-bahan :

1. 1 kg Ikan kakap merah
2. 1 0ns Lengkuas
3. 1/2 ons kunyit
4. 1 ons cabe rawit merah
5. 2 sdm gula putih
6. Penyedap rasa
7. 1 liter air
8. 2 btg daun kedongdong muda
9. 1/2 0ns terasi udang asli
10. 1 sdm asem
11. 3 siung bawang merah


Cara membuatnya :
1. Cuci ikan yang telah di potong, setelah bersih sisihkan
2. Ulek/blender bumbu (lengkuas, kunyit, cabe rawit merah, bawang merah, terasi, asem menjadi
    Satu) sampai halus
3. Didihkan air hingga mendidih, setelah mendidih masukan bumbu yang sudah diulek.
4. setelah 5 menit masukkan ikan yang telah dipotong dan dibersihkan tadi
5. setelah 10 menit masukkan daun kedongdong muda
6. Masukkan penyedap dan gula putih sesuai selera
7. setelah 5 menit lempah ikan kuning siap dihidangkan


**Untuk 4 porsi


0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home