Friday, 8 November 2013

Resep Membuat ubi caramel

Bahan-bahan :

1. Siapkan 30 lembar kulit lumpiah
2. 1/2 kg Ubi jalar berwarna merah (potong kecil memanjang)
3. 2 ons coklat meses coklat
4. 1/2 kg minyak goreng
5. Putih telur (untuk menempelkan  kulit lumpiah)

Cara membuatnya :
1. Siapkan kulit lumpiah
2. taburkan coklat meses di atas kulit lumpiah, taruh ubi dan taburkan meses lagi di atas ubi
    lipat disebelah kiri dan kanan, lalu gulung dan lem ujung kulit dengan putih telur.
3. Panaskan 1/2 kg minyak goreng, lalu masukkan satu per satu ubi caramel
4. setelah kulit berubah warna kecoklatan angkat dan tiriskan.
6. hidangan dengan teh atau kopi hangat.


*** Coba ya pasti ketagihan

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home