Resep Membuat ubi caramel
Bahan-bahan :
1. Siapkan 30 lembar kulit lumpiah
2. 1/2 kg Ubi jalar berwarna merah (potong kecil memanjang)
3. 2 ons coklat meses coklat
4. 1/2 kg minyak goreng
5. Putih telur (untuk menempelkan kulit lumpiah)
Cara membuatnya :
1. Siapkan kulit lumpiah
2. taburkan coklat meses di atas kulit lumpiah, taruh ubi dan taburkan meses lagi di atas ubi
lipat disebelah kiri dan kanan, lalu gulung dan lem ujung kulit dengan putih telur.
3. Panaskan 1/2 kg minyak goreng, lalu masukkan satu per satu ubi caramel
4. setelah kulit berubah warna kecoklatan angkat dan tiriskan.
6. hidangan dengan teh atau kopi hangat.
*** Coba ya pasti ketagihan
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home