Friday, 8 November 2013

Pepes Tahu

Bahan-bahan :
1. 20 tahu kuning
2. 5 helai kemangi
3. 4 siung bawang putih
4. 6 siung bawang merah
5. 2 butir telor ayam
6. 1/2 ons bawangdaun
7. Penyedap secukupnya
8. 20 Daun pisang ukuran 30 x 30 cm
9. 5 lidi yang panjang, di potong miring kecil hingga dua ujungnya lancip
10. 20 butir cabe rawit merah

Cara membuatnya :
1. Ulek tahu sampai halus
2. Masukan irisan tipis bwang putih dan bawang merah
3. Masukan irisan  bawang daun , masukkan penyedap sesuai selera dan telur
4.  Setelah di aduk sampai rata, masukan 2 sdm adonan tahu kedalam daun pisang yang sudah diberikan daun kemanggi dan 1 cabe rawit
5. Lipat daun ke atas dan berikan lidi untuk mengunci daunnya.


*** Untuk 20

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home