Friday, 15 November 2013

Resep memasak semur jengkol ala sunda

 
Bahan-bahan :
1. 1 kg Jengkol tua
2. 1 Liter santan
3. 2 ons Cabe merah
4. 5 siung bawang merah
5. 3 siung bawang putih
6. 1 bulat kecil gula merah
7. 1 sdm kemiri
8. 1/2  sdm ketumbar
9. 1 1/2 air
10. 4 sdm minyak sayur

Cara Membuatnya :
1. Rebus jengkol dengan air, setelah empuk tiriskan
2. Ulek / blender bumbu yang akan di tumis (Cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar)
3. Geprek jengkol dengan menggunakan ulekan sampai gepeng
4. Panaskan minyak 5 sdm , masukan bumbu yang sudah halus
5. Setelah kecium harumnya masukan jengkol yang sudah di geprek tadi, dan aduk sampai rata
6. Setelah 5 menit masukkan santan lalu beri penyedap dan gula merah
7. Setelah 15 menit semur jengkol siap di hidangkan



** untuk 3 porsi

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home