Lempah Kuning kepala Ikan kacang khas bangka belitung
Bahan-bahan :
1. 1kg ikan kacang pilih yang segar, potong sesuai selera bersihkan dan sisihkan
2. 2 ltr air putih
3. 1/2 ons Laos
4. 2 ruas kunyit
5. 4 siung bawang merah
6. 1/2 ons cabe rawit
7. 1 sdm air asem
8. Penyedap rasa
9. 1/2 ons terasi udang
Cara Membuatnya
1. Haluskan bumbu ( Cabe rawit, laos, kunyit, bawang merah, terasi)
2. Didihkan air sampah mendidih dan masukan bumbu yg sudah dihaluskan lalu ratakan
3. Masukan kepala ikan kacang setelah lembut masukkan ikannya masukan penyedap dan air asem
4. Setelah 10 menit angkat dan hidangkan.
****Untuk 3 porsi
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home