Thursday, 20 April 2017

Lempah Kuning kepala Ikan kacang khas bangka belitung





Bahan-bahan :
1. 1kg ikan kacang pilih yang segar, potong sesuai selera bersihkan dan sisihkan
2. 2 ltr air putih
3. 1/2 ons Laos
4. 2 ruas kunyit
5. 4 siung bawang merah
6. 1/2 ons cabe rawit
7. 1 sdm air asem
8. Penyedap rasa
9. 1/2 ons terasi udang


Cara Membuatnya
1. Haluskan bumbu ( Cabe rawit, laos, kunyit, bawang merah, terasi)
2. Didihkan air sampah mendidih dan masukan bumbu yg sudah dihaluskan lalu ratakan
3. Masukan kepala ikan kacang setelah lembut masukkan ikannya masukan penyedap dan air asem
4. Setelah 10 menit  angkat dan hidangkan.

****Untuk 3 porsi 

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home