Thursday, 20 April 2017

Otak-otak Ikan Tenggiri Palembang
















Bahan-bahan :
1. 1 Kg daging ikan tenggiri
2. 1 ons sagu
3. Daun berukuran 10x10 cm,  60 lbr
4. 2 sdt lada biji
5. 1 gelas santan kental
6. 1 ons bawang daun
7. 5 siuang bawang putih
8. Penyedap rasa
9. Steples alat untuk merekatkan daunnya
10. Saus sambel

Cara Membuatnya :
1. Giling/blender daging ikan tenggiri.
2. Setelah daging ikan tenggiri sudah halus masukan ke dalam wadah.
3. Haluskan  lada biji dan bawang putih, setelah halus masukan ke dalam wadah .
4. Masukan  sagu, santan, bawang daun, telur dan penyedap.
5. Ratakan adonan sampai rata .
6. Masukan adonan kedalam daun lalu gulung dan pipihkan, setelah rata steples daun atas dan bawahnya.
7. Setelah selesai semua masukan otak-otak kedalam frezer dan tunggu sampai 1 jam.
8. Bakar otak-otak dengan api kecil, setelah masak hidangkan dengan saus sambel.

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home