Monday, 17 April 2017

SUSHI SEAFOOD

















Bahan-bahan
1.  1/4 beras putih
2. 1 ons ketan putih
3. 10 Telur ayam
4. Minyak Sayuri
5. Mentimun
6. Udang, dikupas kulitnya
7. Cumi dicuci bersih dan dipotong dadu
8. Penyedap rasa

Cara Memasaknya
1. Kocok Satu persatu telur ayam sampai mengembang lalu goreng, angkat sisihkan.
2. Potong mentimun dengan memanjang.
3. Masak nasi dengan magic com beras ketan dengan beras putih disatukan.
4. Rebus udang yang sudah dibumbui/penyedap rasa.
5. Rebus cumi yang sudah dibumbui/penyedap rasa.
6. Simpan telur yang sudah di goreng tadi di talenan, masukan nasi dengan ditekan-tekan memanjang sampai ujung telur diratakan lalu susun mentimun dengan melebar lalu ratakan diatas mentimun udang dan cumi sampai ujung mentimun.
7. Lalu gulung dengan menekan telur dengan hati-hati sampai menjadi gulungan.
8. Potong SUSHI dengan bentuk bulat
9. SUSHI Seafood susun di piring dan siap dihidangkan.

*****Untuk 5 Porsi


0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home