Thursday, 13 April 2017

Ikan Gurame goreng





Bahan-bahan :
1. 1 ekor sedang ikan gurame.
2. Cuci bersih gurame dan belah tipis tanpa menggangu tulang gurame di ujung buntut gurame bagian depan.
3. 1 sdt garam
4. 2 siung bawang putih
5. Penyedap rasa
6. Minyak sayur secukupnya
7. 1 piring tepung terigu
8. 1 Telur Putih
9. Saus Cabe

Cara membuatnya :
1. Haluskan bumbu ( garam, bawang putih dan penyedap)
2. lumuri ikan gurami dengan bumbu yang sudah dihaluskan, lalu masukan ke dalam telur putih yg telah dikocok dan masukan ke tepung terigu.
3. Panaskan minyak sayur secukupnya
4. Setelah panas masukan ikan gurame
5. Setelah berubah warna kecoklatan angkat ikan gurame

***untuk 1 Porsi

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home