Aneka sop
SOP TULANG SAPI.
. Bahan_bahan : 1 kg Tulang sapi, 2. 2 ons wortel ( bentuk sesuai selera ) 3. 2ons kentang (potong dadu), 3. 1/2 ons daun bawang, 4. 1 ons tomat (potong dadu) 5. 1/2 sdm kata, 6. 3 siung bawang putih, 7. 5 siung bawang merah dan daun seledri0( iris tipis), 8. 1 sdm kapulaga, 9. 1 sdm pala bubuk, 10. 1 sdm cengkeh bubuk, 11. 1 sdm kayu manis, 12. 1 sdm cengkeh bubuk, 13. 4 ltr air putih, 14. Penyedap secukupnya, 15. Gula.putih 1 sdm, 16. 3 sdm minyak sayur. Cara memasaknya : 1. Sisihkan tulang sapi sampai lembut angkat tiriskan, 2. Blender sampai halus bumbunya, 3. Bersihkan wortel dan kentang, 4. Panaskan minyak dengan menggunakan wajan dan masukan bumbu yg telah dihaluskan tadi sampai harum, 5. Didihkan 2 ltr air putih setelah mendidih masukan Tulang, bumbu, wortel, kentang, iris tipis daun bawang dan sisihkan, aduk sampai merata, setelah mendidih masukan tulang dan sayuran setelah 5 menit angkat dan taburi dengan daun bawang,seledri dan tomat. . Sop Tulang sapi siap dihidangkan.
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home