Tuesday, 19 November 2013

Udang Tumis Wortel



Bahan-bahan :
1. 1 kg udang, kupas kulinya
2. 1 ons bawang bombay
3. 1/4 Wortel
4. 4 siung bawang merah
5. 3 siung bawang putih
6. 1 ons cabe hijau
7. 1/2 kilo minyak sayur
8. 2 sendok saus tiram
9. Penyedap rasa

Cara membuatnya :
1. Cuci udah yang telah dikupas kulitnya, lalu sisihkan
2. Iris tipis bawang bombay, bawang putih, bawang merah
3.Rajang wotel berbentuk memanjang
4. Iris miring cabe hijau
5. Siapakan minyak untuk mengoreng udah, setelah masak angkat dan tiriskan
6. Siapkan 5 sdm minyak sayur untuk menumis, setelah minyak panas masukkan irisan bawang putih,
    bawang merah, bawang bombay, cabe hijau sampai layu
7. Setelah layu masukkan wortel yang telah di rajang memanjang
8. Setelah wortel layu masukkan udang yang telah di goreng
9. Aduk rata  masukkan penyedap rasa dan saus tiram aduk sampai rata di atas api kecil
10. Setelah 10 menit masakan Udang tumis wortel siap di hidangkan

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home