Sunday, 17 November 2013

Resep membuat Lontong kari Ayam


Bahan-bahan :
1. 20 Lontong Daun/Ketupat
2. 1 Kg Ayam .Potong sesuai selera
3. 6 Bawang merah
4. 4 siung bawang putih
5. 1/2 ons kunyit
6. 1/2 ons lengkuas
7. 1 sdm lada
8. 3 batang kayu manis
9. 1/4 potong pala
10. 2 Liter air santan yang kental
11. 1 liter air putih
12. 4 ruas serai
13. 5 sdm minyak goreng
14. 2 sdm gula putih
15. 4 lembar daun salam



Cara Membuatnya:
1. Ulek bumbu ( bawang putih, bawang merah, Kunyit, langkuas, lada,pala)
2. Panaskan minyak dan masukkan bumbu yang sudah diulek tadi, lalu geprak batang serai dan masukkan ke dalam bumbu kari
3. Setelah bumbu kecium harum masukkan ayam yang sudah dipotong menurut selera, setelah bumbu dan ayam merata angkat dan tiriskan
4. Rebus 2 liter santan dan masukkan 1 liter air putih hingga mendidih, aduk terus jangan sampai santan pecah
5. Setelah santan mendidih masukkan bumbu dan ayam yang sudah dimasak tadi
6. Aduk terus dan masukkan penyedap, gula putih, kayu manis, dan salam
7. Setelah ayam sudah empuk dan kuah kari sudah mendidih,matikan api sisihkan


Cara penyajianya :
1. Siapkan mangkuk atau piring
2. Potong bulat lontong
3. Masukkan kuah lontong kari
4. Taburi dengan bawang goreng dan kerupuk
5. Lontong kari siap dihidangkan

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home