Sunday, 17 November 2013

Resep Membuat lepet ketan khas bangka


Bahan-bahan :
1. 1 kg ketan putih
2. 1 1/2 santan kental
3. 1/2 sdm garam
4. 30 helai daun kelapa yang dibuang tulang tengannya
5. Daun mengkuang/resam untuk mengikat lepet

Cara membuatnya :
1. Cuci ketan hingga bersih, lalu tiriskan
2. Setelah ditiriskan masukkan garam dan aduk sampai rata
3. Masak ketan dengan air santan, setelah masak angkat dan diingikan
4. Siapkan daun kelapa yang sudah di buang tulang tengahnya, lalu masukkan ketan yang sudah didingkan tadi
5. Setelah ketan dimasukkan Lipat daun kelapa sampai ketan tertutup semua, lalu ikat dengan daun mengkuang/ resam
6. Panaskan air hingga mendidih, dan masukkan lepet satu per satu sampai 1 jam
7. Setelah 1 jam angkat dan tiriskan
8. Lepet ketan siap dihidangkan

1 Comments:

At 6 May 2019 at 21:35 , Blogger Unknown said...

Cara buat sambal asamnya....

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home