Resep memasak udang lobster siram saus mentega
Pulau bangka merupakan pulau yang dikelilingi oleh laut, sehingga hasil dari lautpun sangat melimpah diantaranya adalah ikan, cumi, udang, kepiting dll. Nah disini penulis akan membagikan resep memasak udang lobster siram saus mentega yo lihat resepnya
Bahan-bahan :
1. 1 kg udang lobster
2. 3 siung bawang merah
3. 2 siung bawang putih
4. 1 buah bawang bombay
5. 1 sdm makan maizena
6. 5 biji cabe rawit
8. 4 sdm margarin
9. Saus cabe/tomat
9. Penyedap rasa
Cara memasaknya:
1. Cuci udang loster sampai bersih dan rebus sampai mendidih sampai lobster berubah warna, setelah mendidih dan berunah warna angkat dan tiriskan
2. Geprek bawang putih dan iris kotak kecil
3. Iris tipis bawang merah dan bawang bombay
4. Cairkan tepung maizena
5. Iris tipis cabe rawit
6. Panaskan mentega dalam wajan
7. Setelah mentega mencair masukkan bumbu yang tadi telah disediakan
8. Aduk sampai merata sampai bumbu layu, setelah layu masukkan tepung maizena dan saus cabe/tomat
9. Masukkan penyedap rasa sesuai selera
10. Siapkan udang lobster dalam piring lalu tuang saus mentega diatasnya
1 Comments:
mantab gan, artikelnya sesuai sekali sm kebutuhan saya. akan saya coba, lanjutakan.
semoga dimudahkan jln rizkynya dan sehat selalu gan
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home