Thursday, 28 November 2013

Resep Memasak Soto Bandung

Soto bandung berbada dengan soto-soto lainnya yang ada di dindonesia, kalau biasanya soto dari daerah lainnya memakai kunyit sehingga berwarna kuning. Soto bandung justru tidak berwarna kuning tetapi bening seperti kuah sop, hampir ada kesamaan dalam resepnya cuma yang membedakan adalah dari sayurannya.

Adapun untuk bahan-bahan pembuatan soto bandung adalah sebagai berikut:

Bahan-Bahan :
1. 1 kg lobak putih
2. 1 ons daun seledri
3. 1/2 kg daging sapi
4. 6 siung bawang merah
5. 4 siung bawang putih
6. 1 sdm lada biji
7. 1/2 ons daun bawang
8. 2 ons kacang kedelai
9. Penyedap rasa
10. 1 1/2 air putih

Cara membuatnya :
PROSES 1
1. Kupas kulit lobak putih dan potong bulat
2. Potong dadu daging sapi
3. Iris bawang merah
4. Ulek bumbu soto ( Lada biji, bawang putih ) sampai halus
5. Potong miring daun bawang
6. Rebus daging sapi sampai mendidih, setelah mendidih angkat dan buang airnya
7. Goreng bumbu  soto yang telah di ulek, setelah harus dan bumbu berubah warna angkat dan tiriskan
8. Goreng kacang kedelai sampai berubah warna kecoklatan
9. Goreng irisan bawang merah sampai berubah warna



Setelah proses 1 sudah di kerjakan , maka proses ke 2 yang harus dikerjakan yaitu :
1. Didihkan 1 1/2 liter air
2. Setelah mendidih masukkan daging sapi yang telah dipotong dan direbus
3. Setelah menunggu 10 menit, masukkan lobak putih sampai layu dan setelah lobak layu masukkan daun bawang dan seledri
4. Tunggu 5 menit, lalu masukkan bumbu soto yang telah digoreng
5. Masukkan bumbu penyedap
6. Setelah 10 menit soto bandung siap diangkat dan dihidangkan
7. Cara penyajiaanya taburi goreng bawang merah dan kacang kedelai yang sudah digoreng diatas soto


**Untuk 3 porsi

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home