LEMPAH KUNING TULANG IGA SAPI DAUN KEDONGDONG KHAS BANGKA
BAHAN-BAHAN::
1. 1 Kg Tulang Iga sapi potong sesuai selera
2. 2 ruas kunyit
3. 1 ons lengkuas
4. 5 siung bawang merah
5. 4 siung bawang putih
6. 1 sdm terasi udang
7. 2 sdm air asem (yang sudah direndam)
8. 4 ltr air
9. 5 ikat daun kedongdong muda
10. Penyedap secukupnya
11. 5 sdm minyak sayur
12. 1 sdm gula putih
CARA MEMBUATNYA :
1. Haluskan bumbu lempah
2. Masak Tulang iga sapi dengan 2 ltr air sampai empuk dagingnya dan buang airnya.
3. Panaskan minyak sayur, setelah panas masukan bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai harum, setelah harum masukan tulang yang sudah direbus aduk bumbu sampai rata.
4. Setelah rata masukan 2 ltr air dan ratakan lagi bersama tulang,bumbu dan air.
5. Setelah mendidih masukan penyedap, gula tunggu 5 menit dari mendidih tadi
6. angkat dan hidangkan.
**** Untuk 3 Porsi
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home